作者:畢費  
 
1
上一頁
下一頁
按此檢視作品:龍蝦
*點圖觀賞放大
編號
o060607-001
名稱
龍蝦
日期
1979
尺寸
4F
地區
其他
價格
0元
 
   
   
1
上一頁
下一頁
經歷簡介
作者:畢費
簡介:1928年生於巴黎。1944年進入巴黎美術學校事師那爾波奴。
1948年獲第一次格雷特獎、此年開始製作石版畫。
1973年在日本靜岡縣長泉町成立世界第一作畢費美術館。
1974年成為法國美術學會會員。畢費為第二次世界大戰後、於抽象畫泛濫的潮 流中執著於具象繪作。它具有蓬勃的創作力、以粗黑的線條交錯描繪韻律簡潔著名。世界著名的美術館皆陳展出其作品、為國內大眾較為熟悉的著名畫家。
貫用以粗黑線條、簡約色彩營造在畫布上的貝爾納.畢費 (Bernard Buffet)1928年,出生於巴黎。早年即享譽於藝壇的畢費,1943 年,進入巴黎國立藝術學院,I946年在「三十歲以下的畫家沙龍」裹展出第一幅自畫像。1947年,於「藝術圖書書店」舉行他個人第一次個展,之後陸續在巴黎、日內瓦、紐約、哥本哈根等地展出。1955年年僅27歲的畢費,被當時的《藝術知識》選為戰後最傑出的十大藝術家之首。

 1958年舉辦第一次回顧展時,更被媒體譽為法國寫實繪畫接班人。由於成長於戰火下的歐陸,畢費以個人獨特的繪畫語言,透過藝術表達出他的信念。

初期,他的作品多是冷淡色調,六十年代之後,在開始運用純色及直截、粗擴線條下,家居日用品、畫室中的靜物、巴黎街景、摩登大樓、人物等皆成了他的創作題材。而他以「敘述式」手法專題式的展出不同圖式作品,更讓人窺得畢費另一面的情感舞台。

 沈默寡言的畢費,以生命中最熱愛的繪畫,透過創作來擁抱他對世界的關懷,藝術才華的魅力,也使得日本喜之郎、岡野在I973年為其籌建美術館。

 嚴謹的作畫、尖銳的筆法,在既不規則又堅硬的黑色線條下,畢費的畫隱藏了一股人性的溫柔,繪畫的特有筆觸不僅記錄了他四十年來的心路歷程,對於人和事獨特的見解也透過他的繪畫,忠實的傳給了廣大的群眾。

 

眕睿峈幛 跪境跪腔 刉扂蟈諉 扂刉最唗 睿す僕揭 睿迣扦頗 [隅ぶ脤蟈] 換も佌督 荎倯磁僻 荎倯磁僻 悛換も佌督 厙籵換も佌督