ContactSearch
關於我們

簡介


基金會宗旨

 

「藝術融入生活」為主軸,亦為梵藝術基金會中心理念。

低調內斂的建築架構,挑高玻璃窗引入自然光,冷暖光影調和下將環境結合藝術空間,更融入周遭你我之中。

梵藝術基金會空間展示國內外藝術大師經典鉅作,其中包含國際當代藝術、潮流藝術及中西方等多方位藝術創作,不局限於空間上的格式,則以展覽為出發點,將蘊涵的理念傳達給各階層受眾及觀者,進而創造出藝術的無限思考與觸發。而透過展覽形式,亦希望推動創作及藝術批判評賞的機會,促進地方大藝術圈的發展與活絡,並將此視為使命,扶植更廣泛的在地藝術新銳,鼓勵擴展藝術交流與對話。

以「共生」為概念,期許與奇美博物館、台南美術館,形成特有的藝術生態圈,並致力成為一個自由開放的場所,在地域位置上,建立藝術地標,透過此空間呈現更多嶄新的藝術與展覽想法,提升在地人文素養與美學底蘊,促進東西方藝術的跨文化交流,交錯經驗之下延伸藝術產物,更利於刺激本土藝術的成長,使其開拓國際多元視野。